Mengawali pidatonya Anas memuji para hadirin yang memenuhi deklarasinya di hotel The Sultan. "Melihat semangat bapak-bapak dan ibu-ibu, pidato yang saya susun secara tertulis menjadi tidak nafsu saya bacakan," ujar Anas yang langsung disambut tawa seisi ruangan.
Anas yang berpidato bak SBY dengan menggunakan bahasa tubuhnya melanjutkan, dengan mengatakan kalau Demokrat didirikan tidak hanya untuk memenangkan pemilu dua kali saja.
"Partai Demokrat tidak disiapkan untuk satu atau dua pemilu saja. Tetapi untuk sukses di masa depan," kata anas yang kemudian disambut teriakan, 'Anas, Anas Anas.'
Pada kesempatan tersebut, ketua Fraksi Partai Demokrat di DPR ini juga memuji SBY. Menurutnya sosok SBY sangat berjasa dalam membesarkan Partai Demokrat.
"Digur Pak SBY amat sangat menentukan masa depan Partai Demokrat," pungkas Anas. (ddt/Rez)











































