Kapolda Sampaikan Duka Cita & Minta Maaf

Priok Berdarah

Kapolda Sampaikan Duka Cita & Minta Maaf

- detikNews
Kamis, 15 Apr 2010 16:45 WIB
Jakarta - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Wahyono menyampaikan duka cita menyusul bentrok berdarah antara warga dan aparat di kompleks makam Mbah Priok yang menewaskan 3 anggota Satpol PP. Dia juga minta maaf atas insiden itu.

"Pertama, saya menyampaikan rasa prihatin menyesalkan kejadian kemarin. Kita ikhtiar ke depan, kita berharap tempat ini menjadi situs sejarah Islam dan itu sudah dikatakan oleh Gubernur," kata Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Wahyono di pendopo makam Mbah Priok, Koja, Jakarta Utara, Kamis (15/4/2010).

Wahyono didampingi Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo dan diterima oleh kerabat Mbah Priok, Habib Ali dan Habib Salim Alatas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wahyono juga menyampaikan permintaan maaf. "Pasca peristiwa kemarin, ada korban jiwa, ada yang sakit, sebagai pimpinan Polda Metro Jaya, saya sampaikan duka prihatin dan meminta maaf," ujar Wahyono.

Dalam kesempatan itu, Wahyono mengajak masyarakat untuk membantu memulihkan kondisi di kawasan kompleks makam Mbah Priok.

"Mari kita pulihkan keadaan di wilayah ini. Saya mohon kepada teman-teman untuk membantu membersihan mobil-mobil yang masih ada di dalam agar orang yang berkunjung ke sini tidak melihat hal yang mengerikan. Jangan sampai tempat ini menjadi tempat yang menakutkan sehingga menimbulkan penilaian yang tidak kondusif," papar Wahyono.

(aan/nrl)


Berita Terkait