"Menurut Saya itu pendapat yang terlalu prematur. Saya paham mungkin itu solidaritas Bambang terhadap Misbakhun," kata Andi dalam peluncuran buku "Meniti Gelombang Reformasi" karya mantan Kapolda Metro Jaya Noegroho Djayoesman di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (11/4/2010).
Andi juga berkilah bahwa laporannya ke Kepolisian merupakan serangan balik atas rekomendasi DPR dalam kasus Bank Century seperti yang dituduhkan Bambang. "Buat apa saya menyerang?" tanya Dia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tolong sampaikan ke Bambang apa nih komentarnya soal L/C bodong ini, karena selama ini dia bilang masalah Century hanya masalah deposan bodong," tantangnya.
Sebelumnya diberitakan politisi Golkar sekaligus inisiator angket Century Bambang Soesatyo membela Misbakhun begitu mendengar temannya di Tim 9 itu dijadikan tersangka oleh Mabes Polri atas kasus L/C bodong PT Selalang Prima Internasional (SPI) di Bank Century. Bambang menyebut ada upaya kriminalisasi terhadap rekannya. Bambang juga menuding Andi Arief sebagai alat serangan balik atas kekalahan FPD dalam rekomendasi DPR tentang Century.
"Saya yakin itu adalah upaya untuk mengkriminalisasikan Misbakhun yang juga salah satu inisiator hak angket Century. Apalagi dengan hasil paripurna opsi C. Tentu saja ada pihak yang terusik dan merasa terancam posisinya maka itu melakukan serangan balik," kata Bambang.
(van/irw)











































