Kapolda Jateng Irjen Alex Bambang Riatmodjo mengatakan hal itu usai berkoordinasi dengan Polwil Kedua, Polres Purworejo, dan sejumlah perwira di RS Bhayangkara Semarang, Jl. Brigjend Sudiarto, Sabtu (10/4/2010).
"Sabar ya. Beri kesempatan kami untuk menyelidiki. Pelaku masih kita kejar," kata Alex.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Alex tak merinci penjelasannya. Namun ia sempat menyebut, pelaku menggunakan senjata laras pendek.
Sementara itu, Setelah diotopsi dan disemayamkan selama setengah hari di RS Bhayangkara Semarang, jenazah Briptu Wagino dan Briptu Iwan Eko dibawa pulang ke Purworejo, Jateng. Rencananya, kedua jenasah dimakamkan, Minggu (11/4/2010) besok.
Kedua jenazah yang ditempatkan dalam peti berbalut kain putih itu, diberangkatkan sekitar pukul 23.35 WIB dari RS Bhayangkara Semarang, Jl. Brigjend Sudiarto, Sabtu (10/4/2010).
Jenazah diangkut dengan mobil jenasah Polwil Kedua bernomor 8117-IX dan diiringi sebuah mobil ambulans serta mobil polisi. Rencananya, jenazah diinapkan di Mapolres Purworejo sebelum dibawa ke rumah duka.
Puluhan polisi berpakaian dinas maupun preman, berjaga di halaman depan. Mereka tak hanya mengawal kepergian jenazah, melainkan menyambut kedatangan Kapolda Jateng Irjen Alex Bambang Riatmodjo yang datang untuk memberi penghormatan terakhir kepada kedua jenazah.
Meski banyak aparat kepolisian, penjagaan lumayan longgar. Hanya pertemuan kapolda dengan jajaran Polwil Kedua, Polres Purworejo, dan sejumlah perwira di kamar jenazah yang tak bisa diakses.
(try/mad)











































