"Hari Senin pukul 6 pagi sekitar November 2009, Andris dijemput sama TVOne," kata Fatia.
Fatia adalah anak pemilik kontrakan yang dihuni Andris. Fatia ditemui detikcom di rumah kontrakan Andris, Jalan Cipinang Muara Raya I, Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat (9/4/2010). Di rumah kontrakan itu, Andris menetap dengan istri dan dua anaknya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Siangnya, Fatia bertanya kepada istri Andris, Dewi, tentang penjemputan itu. "Istrinya mengaku tidak tahu karena saat itu dia sedang tidur. Sekali saja mobil TVOne ke sini," kata Fatia.
Andris tampil di TVOne pada 18 Maret lalu. Andris mengaku dihubungi Indy Rahmawati pada 17 Maret malam untuk menjadi narasumber mengenai Perusahaan Jasa Tenaga Kerja Indonesia (PJTKI).
Namun sesampai di studio TVOne esok paginya, tema diskusi berubah. Andris mengaku, Indy memintanya memberikan keterangan tentang makelar kasus di Mabes Polri. Atas penampilan ini, Andris ditetapkan sebagai tersangka oleh Mabes Polri. Pria yang diduga markus palsu ini pun ditahan polisi.
(ken/nrl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini