Polisi: Rekening Bahasyim Diduga Money Laundering

Rekening Fantastis Eks Pegawai Pajak

Polisi: Rekening Bahasyim Diduga Money Laundering

- detikNews
Kamis, 08 Apr 2010 23:21 WIB
Polisi: Rekening Bahasyim Diduga Money Laundering
Jakarta - Kepolisian Daerah Metro Jaya tengah menyelidiki rekening milik mantan pegawai pajak, Bahasyim Assifie. Polisi mencurigai, rekening tersebut adalah tempat pencucian uang (money laundering).

"Dugaannya money laundry. Itu nomor satu yang kita selidiki," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Boy Rafli Amar kepada detikcom, Kamis (8/4/2010).

Menurut Boy, dana yang dimiliki oleh Bahasyim itu mencapai puluhan miliar rupiah. Uang tersebut disimpan Bahasyim di sejumlah bank.

"Rekeningnya yang mencurigakan bukan nama dia, tapi atas nama keluarga. Ada anak dan istri," jelas Boy.

Polisi sendiri belum memeriksa Bahasyim. Polisi baru memeriksa putra sulung Bahasyim, Kurniawan Arief K.

Sebelumnya, Ketua PPATK Yunus Husein mengemukakan ada mantan pegawai Pajak yang memiliki rekening tidak wajar. Jumlahnya mencapai puluhan miliar rupiah, lebih besar dari Gayus Tambunan.

Bahasyim sendiri pernah menjadi kepala Kantor Pemeriksaan dan Penyidikan Pajak Tujuh, Jakarta. Kemudian dia bertugas di Bappenas dan mengundurkan diri sejak 1 April lalu. (mei/anw)


Berita Terkait