Dilantik, Mega Bacakan Sumpah Janji Jabatan

Kongres III PDIP

Dilantik, Mega Bacakan Sumpah Janji Jabatan

- detikNews
Kamis, 08 Apr 2010 15:53 WIB
Jakarta - Setelah ditetapkan sebagai ketua umum periode 2010-2015, Megawati soekarnoputri langsung dilantik oleh Kongres. Upacara pelantikan ini dimulai pukul 14.30 WIB di agung room Hotel Inna Grand Bali Beach, Sanur, Kamis 8 april 2010.

Dalam pelantikan ini, Megawati diminta membacakan 5 janji jabatan yang dibimbing oleh ketua sidang Frans Lebu Raya. Sebelum membimbing pembacaan sumpah, Frans membacakan keputusan kongres yang menetapkan Megawati terpilih secara aklamasi dan menjadi formatur tunggal.

Inilah lima janji jabatan yang harus diucapkan Mega itu :

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

1. Bahwa saya diangkat sebagai ketua umum PDIP masa bakti 2010-2015 akan setia dan taat sepenuhnya pada Pancasila dan UUD 45, AD/ART PDIP, Piagam Perjuangan PDI Perjuangan.

2. Bahwa saya akan menjunjung tinggi kehormatan, martabat dan disiplin partai serta akan senantiasa mengutamakan kepentingan partai daripada kepentingan pribadi.

3. Bahwa saya akan memegang rahasia partai yang menurut sifatnya harus saya rahasiakan.

4. Bahwa saya akan berusaha menyelesaikan segala permasalahan partai dengan asas kekeluargaan.

5. Bahwa saya akan bekerja dengan jujur adil rajin dan bersemangat untuk kepentingan partai, negara dan bangsa.

Hadir dalam pelantikan ini Taufiq Kiemas dan jajaran pengurus serta elit DPP PDIP. Pelantikan yang disaksikan oleh seluruh pengurus DPC dan DPD PDIP ini berlangsung singkat.

Usai pelantikan, Frans menskors siding untuk memberikan kesempatan kepada Mega menyusun kepengurusan. Sementara, sampai sidang dibuka kembali, peserta sidang dihibur oleh aksi monolog Butet Kertaredja.

Lagu Maju Tak Gentar Iringi Pelantikan Megawati

Megawati Soekarnoputri akhirnya dilantik sebagai Ketua Umum PDIP periode 2010-2015. Lagu-lagu perjuangan seperti Maju Tak Gentar mengiringi pelantikan putri Bung Karno tersebut.

"Saya berjanji akan loyal terhadap partai dan bangsa," kata Megawati membacakan sumpah dan janji di ruang sidang utama Kongres III PDIP. Pelantikan dipimpin oleh Ketua DPD NTT Frans Lebu Raya.

Usai dilantik, ucapan selamat pun berdatangan kepada Megawati. Tak sedikit mereka yang terharu terhadap wanita yang telah 17 tahun memimpin partai ini. (yid/mpr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads