"Kongres PDIP III ini diliputi rasa belasungkawa mendalam, di mana 2 tokoh bangsa telah dipanggil yang maha kuasa. Bapak KH Abdurahman Wahid yang akrab disapa Gus Dur, dan kader nasionalis 3 zaman Bapak Frans Seda," kata Mega.
Mega menyampaikan hal itu dalam pidato politiknya saat membuka Kongres III PDIP di Grand Inna Bali Beach, Bali, Selasa (6/4/2010).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam kesempatan ini, Mega juga mengucapkan selamat atas terpilihnya pengurus PBNU periode 2010-2015. Mega berharap NU tetap bisa menjadi pemersatu bangsa dan pengawal NKRI.
"Secara khusus kami juga mengucapkan selamat kepada KH Sahal Mahfudh dan KH Said Aqil Siradj yang telah terpilih sebagai Rais Aam dan ketua umum tanfidziyah PBNU di Muktamar NU di Makassar beberapa waktu lalu," ucapnya.
"Saya berkeyakinan, di tangan beliau ini, peran sentral NU sebagai pengawal kebhinekaan akan terus dan tetap terjaga," tegasnya.
(yid/mad)











































