Pernyataan itu disampaikan langsung oleh Andi kepada detikcom Minggu(04/04/10) sebelum melakukan pertemuan dengan pengurus DPC dan DPD PD se-Jawa Tengah di Hotel Puri Asri, Jl Cempaka Nomor 9 Kota Magelang, Jawa Tengah.
"Di Jogja sudah bertemu ketua DPC dan pengurus tapi masih ada belum lengkap karena waktu dan lokasi yang jaraknya jauh dan di sini tujuan saya adalah bagian dari deklarasi saya sebagai calon ketua umum Partai Demokrat," kata Andi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sekaligus untuk menjelaskan visi dan misi saya mengapa mencalonkan diri sebagai ketua umum partai," tegas Andi.
Andi mengaku setiap hari mengalir dukungan bagi dirinya sebagai kandidat ketua umum PD dari seluruh Indonesia. "Lusa saya akan ke Sumatra, Sulawesi, Papua, Nusa Tenggara," tegas Andi.
Saat ditanya apakah pencalonannya Andi yang didukung SBY sebagai bentuk politik balas budi terhadap jasa Rizal Malarangngeng yang berhasil dalam Pilpres 2009 lalu, Andi hanya tersenyum lebar.
"Saya sudah bekerja bersama presiden sejak tahun 2004, saya jadi jubir 1x 24 jam stanby untuk beliau dan justru kebersamaan itu memutuskan untuk maju sebagai calon sebagai ketua umum," tegas Andi.
Bagi Andi, konggres PD merupakan momentum untuk konsolidasi dan menyatukan partai dan juga kandidat lain. "Serta membesarkan partai bukan untuk membuat perpecahan di dalam tubuh partai," tegas Andi.
Sekreraris DPC PD Kota Magelang, Eddy Sutrisno menyatakan kesiapan pihaknya untuk memenangkan Andi di bursa pencalonan ketua umum PD. Andi sebagai perwakilan dari sebuah perbaikan manajemen dan regenerasi partai, diyakini akan membawa PD ke arah yang lebih baik di pemilu 2014.
"Sikap pragmatisme partai yang saat ini terjadi menyebabkan ketidakpercayaan masyarakat meningkat. Karenanya, diperlukan regenerasi dengan meningkatkan manajemen partai sebagai penguatan ideologi. Siapa yang mampu melakukan regenerasi partai lebih cepat maka dia yang akan memenangkan pemilu mendatang," tegas Edy Sutrisno.
(mok/mok)











































