"Di lapangan ini akan dibuat tenda-tenda dan dapur umum. Pengalaman pada Kongres sebelumnya, peserta yang hadir itu 2.000 orang dari DPC dan DPD. Tapi biasanya yang ikut datang sebagai peninjau atau penggembira bisa 3 sampai 4 kali lipat. Makanya kita siapkan 2 lapangan dan dapur umum," kata ketua panita Kongres PDIP Tjahjo Kumolo kepada detikcom, Minggu (4/4/2010).
Menurut Ketua FPDIP ini, selain telah menyiapkan 2 lapangan dan 1 pantai, yaitu Pantai Sanur, PDIP juga akan membuat beberapa hiburan bagi para peserta dan simpatisan yang hadir. Bentuknya mulai acara musik sampai bazaar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tjahjo menjelaskan, 2 lapangan ini berfungsi untuk menampung para simpatisan yang datang ke Bali untuk memeriahkan Kongres. Selain itu juga akan dibangun dapur umum untuk memenuhi kebutuhan logisltik para simpatisan yang mengikuti kongres.
"Kita juga akan pasang layar lebar, tujuannya agar para simpatisan bisa mendengar pidato politik Ketua Umum Ibu Megawati saat pembukaan dan agenda-agenda Kongres yang sifatnya terbuka," pungkas ketua DPP PDIP ini.
(yid/fay)











































