Bambang Soesatyo: Ada Indikasi Bintang Tiga Terlibat

Markus Pajak Rp 28 M

Bambang Soesatyo: Ada Indikasi Bintang Tiga Terlibat

- detikNews
Sabtu, 03 Apr 2010 11:53 WIB
Jakarta - Anggota Komisi III DPR Bambang Soesatyo mengindikasikan tidak hanya jenderal bintang satu yang terlibat kasus Gayus Tambunan. Ada yang lebih tinggi, yakni jenderal bintang tiga yang terkait.

"Ada indikasi perwira di atas bintang satu. Untuk itu pemeriksaan kalau perlu sampai bintang tiga," kata Bambang Saat dihubungi detikcom, Sabtu (3/4/2010).

Bambang enggan menyebutkan siapa nama jenderal bintang tiga itu. Apakah sang jenderal masih aktif atau tidak. Pastinya, pengusutan harus dilakukan menyeluruh agar citra Polri pulih.

"Gayus sudah bernyanyi, modus operandi sudah diungkap soal aliran dana, Kapolri jangan menutup-nutupi fakta yang ada," terangnya.

Dia menjelaskan tindakan tegas pada perwira yang terlibat diperlukan agar memberikan efek jera. "Kalau memang benar ada indikasi kuat mengarah kepada bintang tiga, jangan ditutupi lagi," jelasnya.

Kasus Gayus merupakan pintu masuk dan pembenahan ke dalam Polri, sehingga reformasi yang dilakukan Polri akan lebih maksimal.

"Semuanya harus dibuka agar terang benderang," tutupnya.

Sebelumnya, Mabes Polri telah mencopot Brigjen Pol Edmond Ilyas dari jabatan Kapolda Lampung terkait kasus Gayus. Edmon yang pernah menjabat Direktur Ekonomi Khusus Bareskrim Mabes Polri saat ini berstatus terperiksa.

Dua perwira Mabes Polri juga sudah dibebastugaskan dari Bareskrim Mabes Polri. Mereka adalah Kombes Pol Pambudi dan Kombes Pol Eko Budi. Mabes Polri juga sudah menetapkan tersangka, yakni Kompol Arafat dan AKP S. (ndr/djo)


Berita Terkait