Om Willem Disemayamkan di RSPAD Gatot Soebroto

Om Willem Disemayamkan di RSPAD Gatot Soebroto

- detikNews
Sabtu, 03 Apr 2010 00:57 WIB
Om Willem Disemayamkan di RSPAD Gatot Soebroto
Jakarta - Pendiri PT ASTRA Internasional, William Soerjadjaja wafat di RS Medistra, Kuningan. Jenazah kini telah dibawa ke RSPAD Gatot Soebroto untuk disemayamkan.

"Disemayamkannya di RSPAD Gatot Soebroto bukan di RS Medistra," ujar anggota DPR, Bambang Soesatyo kepada detikcom, Jumat (2/4/2010) malam.

Bambang mengaku sempat menjenguk almarhum di RS Medistra. Informasi wafatnya Om Willem, ia dapat dari salah satu anak Om Willem yakni Edward Soerjadjaja. Bambang mengaku kenal dan berteman dekat dengan Edward sejak lama.

"Saya memang kenal dekat dengan Edward," jelas Bambang.

Menurut Bambang pihak keluarga saat ini sudah berada di RSPAD Gatot Soebroto. Namun, rencana dimana Om Willem akan dimakamkan belum diketahui.

"Saya belum tahu. Keluarga masih merapatkan," katanya.

Om Willem adalah salah satu figur pebisnis yang sukses dalam bidangnya. Sebagai pendiri PT Astra Internasional, Oom Willem terkenal profesional dan integritasnya.

William Soerjadjaja yang akrab dipanggil Oom Willem dikenal taipan panutan yang tulus mencintai bangsanya. Om Willem meninggalkan 1 Istri dan 4 orang anaknya.

Sejak didirikan pada tahun 1957 PT Astra Internasional kemudian menjadi perusahaan otomotif cukup ternama di Indonesia. Hanya dalam tempo 13 tahun sejak berdiri tak kurang dari 72 perusahaan telah bernaung di bawah bendera grup tersebut. Di akhir tahun 1992, jumlah itu telah merambah menjadi sekitar 300 perusahaan yang bergerak di berbagai sektor, tidak hanya dalam sektor otomotif tetapi juga sektor keuangan, perbankan, perhotelan dan properti.

(ape/ape)


Berita Terkait