Mabes Polri Dalami Keterangan Gayus ke Satgas

Mabes Polri Dalami Keterangan Gayus ke Satgas

- detikNews
Kamis, 01 Apr 2010 10:53 WIB
Mabes Polri Dalami Keterangan Gayus ke Satgas
Jakarta - Mabes Polri akan mendalami keterangan yang diberikan Gayus Tambunan ke Satgas Pemberantasan Mafia Hukum sebelum kabur ke Singapura. Keterangan ini akan digunakan untuk melengkapi BAP.

"Kita ingin melengkapi keterangan itu di-BAP," kata Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Edward Aritonang di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jakarta Selatan, Kamis (1/4/2010).

Selain itu Mabes Polri juga ingin mengetahui aliran dana dari rekening Gayus. "Setelah dibuka blokirnya di mana dana itu dialirkan. Kalau dikirim ke mana," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain Gayus, polisi juga akan meminta keterangan Andi Kosasih dan pengacara Gayus, Haposan Hutagalung. "Gayus itu baru memberi keterangan, semua diatur mantan pengacaranya. Setelah Gayus selesai, Haposan diperiksa," katanya.

Sebelum kabur ke Singapura para 24 Maret, Gayus menemui Satgas 3 kali. Satgas mengaku juga telah di-BAP oleh polisi terkait penjelasan Gayus pada mereka.

(nal/nrl)


Berita Terkait