Dalamย pesan video yang ditayangkan dalam situs pemberontak Chechnya, www.kavkazcenter.com, Doku mengaku dialah yang memerintahkan serangan tersebut.
Doku mengatakan, serangan tersebut merupakan serangan balasan atas pembunuhan pada penduduk Chechnya yang miskin dan penduduk Ingush oleh pasukan keamanan Rusia pada bulan Februari lalu
Seperti dikutip BBC, Kamis (1/4/2010), dalam video tersebut, Doku memperingatkan Rusia akan melakukan serangan selanjutnya.
"Perang akan datang ke jalan Anda... dan Anda akan merasakannya pada kulit Anda sendiri," kata Doku dalam rekaman videonya.
Sebelumnya, dua ledakan bom menghantam sistem subway Moskow, Rusia, pada Senin (29/3/2010) pagi waktu setempat. Akibatnya, setidaknya 37 orang tewas dan 33 orang lainnya luka-luka.
(fiq/lrn)











































