"Diduga ledakan disebabkan kebocoran gas dari tabung elpiji isi 12 kg. Sebab-sebabnya masih belum diketahui," ujar juru bicara
Pertamina, Basuki Trikora Putra, kepada detikcom, Selasa (30/3/2010).
Basuki menyatakan, ledakan itu terjadi saat korban hendak memasak air sekitar pukul 06.00 Wita. Tabung gas elpiji yang bocor tersebut baru diganti baru diganti satu hari yang lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti diketahui, ledakan dasyat telah menghancurkan tembok rumah kos Pondok Assalam, di Jalan Emmy Saelan, Lorong VII, Makassar. Rumah tersebut dihuni oleh Nurhayati dan anaknya Ilham (7). Akibat kejadian itu, keduanya mengalami luka parah.
Peristiwa itu juga menyebabkan Rosamala, tetangga Nurhayati terluka. Dia mendapat 20 jahitan di lutut kanannya akibat tertimpa runtuhan tembok yang jebol. Saat kejadian, Rosmala sedang tertidur lelap.
(epi/djo)










































