Hal tersebut diungkapkan Direktur Pro Mega Center, Mochtar Muhammad, kepada detikcom, Selasa (30/3/2010).
"Di daerah pemilihannya, Puan bisa mengalahkan kader unggulan yang diusung partai lain seperti Hidayat Nur Wahid. Artinya, Puan sudah teruji dalam pertarungan politik di pemilu legislatif sebagai kader yang berkualitas dan punya kemampuan yang bisa diandalkan. Apalagi Puan dikenal cerdas dan cantik," ujar Mochtar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Hasil survei itu menunjukkan mayoritas responden menghendaki PDI Perjuangan tetap dipimpin oleh kader yang berasal dari trah Bung Karno. Dari sejumlah nama yang muncul, nama Puan dominan," ujar Mochtar yang pernah dipercaya sebagai Ketua Panitia Nasional Deklarasi Pasangan Capres-Cawapres Mega-Prabowo tahun lalu.
Menurut Mochtar, posisi waketum memiliki potensi strategis untuk menghadapi pertarungan politik tahun 2014 nanti. Karena itu, posisi tersebut harus diisi orang yang tepat.
"Ke depan, posisi waketum ini juga akan menjadi momentum berjalannya proses alih generasi di tubuh partai," ujar pria yang juga menjabat Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi periode 2010-2015 ini.
(djo/lrn)










































