Tajuk diskusi yang dipilih Marzuki adalah "Diskusi Politik Partai Demokrat Masa Depan". Diskusi yang cukup meriah ini digelar di Hotel Mercure Ancol, Jakarta, Senin (29/3/2010). Diskusi menghadirkan Ketua DPP PD Mac Sopacua dan pengamat politik Lily Romli.
Memang tidak ada satupun atribut bergambar Ketua DPR ini di sepanjang jalan menuju lokasi deklarasi Marzuki namun lagu "Love Some Body" yang digubah liriknya terus bergema di Krakatau Hall Hotel Mercure.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Diskusi yang digelar Marzuki tidak seramai Deklarasi Andi Malarangeng semalam yang membicarakan masa depan PD juga. Hanya beberapa DPD yang hadir dalam acara ini.
Pantauan detikcom di absensi nampak Ketua DPD Riau Zulifly A.S, Ketua DPD PD SulutΒ Linneke S, dan Ketua DPD PD Gotontalo Iwan Bokings yang sudah membubuhkan tandatangannya bersama dua ratusan pimpinan DPC PD se-Indonesia.
Marzuki mengaku memilih diskusi untuk memperdekat komunikasi dengan kader PD di Seluruh Indonesia. Dari diskusi ini, Marzuki berharap bisa mengembangkan PD ke depan.
"Diskusi ini untuk mengetahui respon dan masukan dari kader PD mengenai apa yang harus dilakukan," terang Marzuki menjelaskan tujuan caranya, saat dikonfirmasi wartawan sebelum acara dimulai.
"Harapan itu akan kami sampaikan ke pembina dan jadi rolok ikur PD ke depan," tutupnya.
(van/anw)











































