Andi Mallarangeng: Demokrat Buat Semua, Semua Buat Demokrat

Andi Mallarangeng: Demokrat Buat Semua, Semua Buat Demokrat

- detikNews
Minggu, 28 Mar 2010 21:55 WIB
Andi Mallarangeng: Demokrat Buat Semua, Semua Buat Demokrat
Jakarta - Andi Mallarangeng yang maju menjadi calon Ketua Umum Partai Demokrat (PD) menawarkan visi untuk menjadikan PD sebagai partai tengah. "Demokrat buat semua, semua buat Demokrat," kata Andi.

"Pada malam ini saya menyatakan siap maju sebagai kandidat ketua umum Partai Demokrat dalam kongres Partai bulan Mei nanti. Saya akan berusaha memberikan yang terbaik, mengabdi serta mendedikasikan tenaga dan pikiran bagi kemajuan partai," ujar Andi Mallarangeng.

Andi menyatakan hal itu dalam deklarasi dirinya maju dalam bursa Ketum PD di kantor Fox Indonesia, Jl Proklamasi, Jakarta Pusat, Minggu (28/3/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya akan merangkul semua kelompok, memberi tempat dan peluang pada semua, mnejadikan politik dalam partai kita sebagai jalan untuk membangun kebersamaan. Bukan untuk mempertajam perbedaan apalagi perpecahan. Demokrat buat semua, semua buat Demokrat," imbuhnya.

Kongres PD pada Mei 2010 nanti, imbuh Andi, adalah momentum konsolidasi untuk menyatukan seluruh kekuatan partai. untuk kemajuan bersama dan kebesaran partai. Andi pun menawarkan misi PD yang akan dimantabkannya sebagai partai tengah jika dirinya menjadi ketua.

"PD harus semakin memantabkan diri sebagai partai tengah. Ini adalah sebuah pilihan tepat yang senantiasa menjadi panduan kita. Dengan menjadi partai tengah, kita memilih sebuah strategi electoral yang cerdas dan tepat," tegasnya.

Esktremisme di kiri maupun di kanan, lanjutnya, memang kadang terdengar lantang. Tetapi jumlahnya selalu minimal. Justru di posisi tengah, terdapat jumlah pemilih terbanyak yaitu pemilih moderat.

"Pilihan untuk berada di tengah karenanya adalah pilihan yang paling membuka kemungkinan untuk meraih suara mayoritas partai tengah, adalah sebuah visi tentang pembangunan dan kesejahteraan rakyat," tutur Menteri Pemuda dan Olahraga ini.

(nwk/nwk)


Berita Terkait