1 Jam Pemadaman Lampu, Listrik Hemat 80 MW

1 Jam Pemadaman Lampu, Listrik Hemat 80 MW

- detikNews
Minggu, 28 Mar 2010 00:55 WIB
1 Jam Pemadaman Lampu, Listrik Hemat 80 MW
Jakarta - Beberapa wilayah di Indonesia, secara sukarela ikut memadamkan lampu mereka selama sejam. Tahukah Anda dengan kegiatan yang hanya sekecil itu, mampu menghemat listrik hingga 80 MW.

"Alhamdulillah, jika tahun lalu pada kegiatan yang sama kita berhasil menghemat 50 MW, pada tahun ini meningkat menjadi 80 MW," kata wakil gubernur DKI Jakarta Prijanto dalam acara Jakarta Earth Hour 2010 di Taman Air Mancur Sapta Pesona, kawasan Monas, Jakarta, Sabtu (26/3/2010) malam.

Lebih lanjut, ia mengatakan acara pemadaman listrik ini merupakan kampanye pemerintah dalam upaya menyelamatkan bumi dari efek rumah kaca. Selain itu dengan adanya kegiatan ini, minimal masyarakat dapat menghemat energi demi kelangsungan bumi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Prijanto juga mengatakan bangga terhadap masyarakat Indonesia yang mulai sadar untuk melakukan penghematan listrik termasuk pula di gedung-gedung perkantoran . Terbukti dari bertambahnya peserta resmi yang mendaftar untuk ikut mengkampayekan kegiatan ini.

"Tahun lalu perkantoran yang ikut dalam kampanye ini ada 200, dan ternyata tahun ini meningkat menjadi 600 perkantoran. Artinya tingkat kesadaran masyarakat kita untuk menghemat listrik bertambah," ujarnya.

Ia berharap dengan kegiatan ini perilaku masyarakat untuk berhemat semakin tinggi dan kegiatan ini akan terus dilakukan. "Dengan kegiatan ini, saya berharap dapat terus dilakukan pada tahun yang akan datang. Kita juga ingin ini dapat merubah perilaku masyarakat untuk hidup hemat energi," tutupnya.
(lia/mok)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads