Sadarkan Warga DKI, Foke Tumpuk Sampah di Monas

Sadarkan Warga DKI, Foke Tumpuk Sampah di Monas

- detikNews
Jumat, 26 Mar 2010 06:19 WIB
Jakarta - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta punya cara unik untuk menyadarkan masyarakat ibukota agar peduli terhadap lingkungannnya. Gubernur DKI Fauzi Bowo akan menumpuk sampah di silang Monas.

"Sampah akan kita tumpuk di Monas, ini sebagai sarana untuk meningkatkan kesadaran masyarakat DKI terhadap lingkungannya," ujar Kepala Bidang Komunikasi dan Informasi Pemprov DKI Cucu A Kurnia saat dihubungi detikcom, Jumat
(26/3/2010).

Sampah yang akan ditumpuk di silang Monas ini merupakan sampah yang dihasilkan selama satu hari di kawasan Jl Jenderal Sudirman dan MH Thamrin, Jakarta Pusat.

"Kalau sehari saja di kawasan Sudirman-Thamrin bisa tinggi tumpukannya bagaimana jika seluruh DKI," tambahnya.

Acara akan berlangsung pada pukul 08.00-09.00 WIB. Selain dihadiri oleh Gubernur DKI Fauzi Bowo, ribuan warga Ibukota juga diperkirakan akan hadir dalam acara tersebut .

"Gunungan sampah nantinya akan kita tumpuk selama satu jam, setelah itu kita akan buang ke TPA. Ini bagian kampanye untuk peduli terhadap lingkungan,"
pungkasnya. (her/mpr)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini