Ledakan di Komplek Kementerian Thailand

Ledakan di Komplek Kementerian Thailand

- detikNews
Rabu, 24 Mar 2010 03:43 WIB
Bangkok - Dua ledakan kecil menghantam komplek kementerian Thailand, Selasa waktu setempat. Ledakan tidak menyebabkan kerusakan yang signifikan dan tidak menimbulkan korban jiwa maupun luka.

Seperti dilansir Straitstimes, Rabu (24/3/2010), ledakan terjadi setelah perdana menteri dan para menterinya bertemu di bawah pengamanan yang ketat.

Ledakan hanya merusak tiga mobil yang ketika ledakan terjadi berada di belakang gedung Kementerian Kesehatan. Gedung tersebut padahal dijaga oleh ribuan personel keamanan yang disebar, seiring maraknya aksi anti-pemerintah belakang ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menteri Kesehatan Jurin Laksanawisit mengatakan Perdana Menteri Abhisit Vejjajiva telah meninggalkan komplek di provinsi Nonthaburi, Bangkok Utara, sesaat sebelum ledakan terjadi.

"Saya masih menunggu investigasi resmi untuk mengetahui tipe bom yang digunakan, tetapi awalnya saya yakin bom ditembakkan dari jalur cepat," kata menteri kepada wartawan.

"Itu menunjukkan politik kita sedang mendapat kekerasan yang lebih lagi," tambahnya.

Pejabat militer mengatakan mereka percaya ledakan disebabkan oleh granat M79. Sudah ada empat granat yang meledak bulan ini sejak Undang-undang pengamanan ketat diberlakukan untuk menghadapi demonstran. (lrn/ddt)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads