Aksi Bakar Ban Macetkan Lalin di Depan KPK

Aksi Bakar Ban Macetkan Lalin di Depan KPK

- detikNews
Senin, 22 Mar 2010 17:15 WIB
Jakarta - Sekitar 50 orang yang mengatasnamakan Gerakan Indonesia Bersih (GIB) kembali menggelar unjukrasa di Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Mereka kembali menuntut KPK segera memeriksa Boediono dan Sri Mulyani terkait kasus Bailout Bank Century.

Aksi ini dilakukan tepat di depan Gedung KPK, Jl HR Rasuna Said, Jaksel, Senin (22/3/2010). Beberapa orang dari mereka sempat membakar sebuah ban mobil bekas.

Meski api belum membesar, namun asap hitam sudah terlihat membumbung tinggi. Akibatnya, arus lalu lintas di jalur lambat di Jl HR Rasuna Said tersendat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun aksi pembakaran itu tidak berlangsung lama. 10 Menit kemudian, polisi berhasil memadamkan api dengan alat pemadam.

Sebuah poster berukuran sekitar 3 X 1,5 meter dipasang demonstran tepat di depan tulisan 'Komisi Pemberantasan Korupsi'. Spanduk itu bertuliskan 'KPK-C, Komisi Perlindungan Korupsi Century'.

"Kalau memang KPK bilang belum punya alat bukti, yah dipanggil dulu dong (Sri Mulyani dan Boediono), minimal saksi. Rekomendasi DPR dan hasil BPK sudah mengatakan mereka bertanggung jawab," kata Humas GIB Lalu Hilman.

(lrn/mok)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads