TNI AL Akan Putus Jalur Teroris di Selat Malaka

TNI AL Akan Putus Jalur Teroris di Selat Malaka

- detikNews
Senin, 22 Mar 2010 17:06 WIB
TNI AL Akan Putus Jalur Teroris di Selat Malaka
Jakarta - TNI tidak henti bersiaga untuk menghadang ancaman teror di Selat Malaka. TNI berharap dapat memutus jaringan teroris beserta fasilitas mereka di kawasan Selat Malaka.

"Kita berusaha memutus Jalur Selat Malaka untuk kepentingan mereka," ujar Kapuspen TNI Marsekal Muda Sagom Tamboen saat ramah tamah pejabat Puspen dengan wartawan di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (21/3/2010).

Sagom menjelaskan arti bersiaga bukan hanya diam di tempat. TNI AL telah meningkatkan frekuensi patroli, begitu juga dengan patroli yang dilakukan bersama dengan Singapura dan Malaysia. Selain itu pasukan teror milik TNI AL pun siap diterjunkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita telah saksikan bagaimana para personel antiteror berlatih di kapal tanker ataupun oil rig. Jika kita aplikasikan, betapa dasyatnya aksi penindakan teror di Indonesia," terang dia.

Namun Sagom mengaku pihak Mabes TNI belum mendapat laporan apapun terkait adanya aksi yang membahayakan di selat Malaka.

"Kita bersyukur tidak ada teror di Selat Malaka," katanya.

(rdf/gun)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads