Wapres Tekankan Pentingnya Kejujuran dalam UN

Wapres Tekankan Pentingnya Kejujuran dalam UN

- detikNews
Senin, 22 Mar 2010 08:52 WIB
Wapres Tekankan Pentingnya Kejujuran dalam UN
Jakarta - Wakil Presiden Boediono meminta murid-murid peserta Ujian Nasional (UN) agar tidak tergesa-gesa dalam mengerjakan soal. Ia juga menekankan pentingnya kejujuran di diri peserta ujian serta para guru saat berlangsungnya UN ini.

"Saya menghimbau jaga keamanan dan kejujuran. Saya harap aspek kejujuran benar-benar dijaga, karena artinya sangat penting untuk mendapatkan hasil yang adil jujur bagi anak-anak kita," ujar Boediono.

Hal itu dikatakan Wapres saat memantau persiapan UN di SMA 70 Jakarta, Jl Bulungan, Jakarta Selatan, Senin (22/3/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Boediono. kunjungannya ke sekolah kali ini untuk dapat melihat langsung persiapan fisik yang dilakukan oleh sekolah dalam menyelenggarakan UN.

"Saya melihat ini persiapan yang rapi, semoga di daerah yang lain demikian. Antusiasme anak-anak juga baik dan UN menjadi suatu even nasional yang disyukuri oleh semua karena tujuannya untuk kebaikan dan meningkatkan standar pendidikan di tanah air," tambahnya.

Menanggapi kesalahan ketik pada kalimat di lembar soal pertanyaan UN, Boediono menyerahkan sepenuhnya pada mekanisme yang telah ditetapkan oleh sekolah dan Kementerian Pendidikan Nasional.

"Pokoknya aspek kejujuran dan obyektifitas harus dipelihara," tandasnya.


(fiq/irw)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads