“Kami sempat berpikir, jika SBY tidak sempat membuka muktamar karena Obama datang, kami berharap kesediaan beliau untuk menutupnya, meskipun belum pernah ada kabar pembatalan dari pihak Istana Negara,” ujar Wakil Sekretaris Panitia Muktamar NU, Amiruddin Aminullah, saat berbincang dengan detikcom, jumat (19/3/2010).
Namun kini Amiruddin lega. Kabar kunjungan Obama ke Indonesia yang ditunda hingga Juni membuat pihaknya yakin Presiden SBY akan hadir di Makassar untuk membuka Muktamar NU ke-32.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jelang pelaksanaan acara, persiapan untuk menyambut kedatangan para undangan kini telah digeber panitia. Persiapan akomodasi dan transportasi peserta telah disiapkan. Atribut-atribut berlogo NU kini telah dipajang di sejumlah jalan protokol di Makassar.
“Instruksi dari PBNU, persiapan-persiapan muktamar harus rampung hari ini, ” ucap Amiruddin.
Muktamar NU digelar di Makassar tanggal 23-28 Maret 2010. Sejumlah nama mulai disebut-sebut sebagai calon ketua PBNU yang baru, diantaranya KH Hasyim Muzadi, KH Salahuddin Wahid, KH Ahmad Bagja, dan KH Said Agil. (mna/gun)











































