Ancama bom ini diterima anak pemilik Studio Foto Alexander di Jl Harapan Raya Pekanbaru, Kamis (18/03/2010). Sekitar pukul 09:00 WIB, anak pemilik ruko menerima sms dari nomor HP 0812 6845 3564 yang isinya merupakan acaman bom.
Sms itu berbunyi “Di dalam ruko telah diletakkan bom dalam waktu 10 menit akan meledak. Adapun musuh-musuh kami adalah Amerika, Australia, Inggris Cina tertanda Upik Langsa Komandan Pasukan Jihad".
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya heran juga mengapa tiba-tiba ada ancaman bom seperti ini. Padahal selama ini saya tidak memiliki musuh pada siapapun," kata Philip kepada wartawan.
Setelah ancaman ini dilaporkan ke pihak kepolisian, tak lama tim Gegana Polda Riau turun ke lokasi. Belasan tim Gegana menyisir seluruh isi ruko berlantai empat tersebut. Ada dua jam tim berada di lokasi untuk melakukan penyisiran, namun tidak terbukti adanya bom tersebut.
Kapolsek Bukit Raya, AKP Yanuar Ari, kepada wartawan menyebut, setelah pihaknya melakukan penyisiran tidak ada satupun benda yang mencurigakan seperti bahan peledak maupun sejenisnya. "Kami juga akan segera melacak siapa pemilik nomor yang membuat teror tersebut," kata Yanuar.
(cha/djo)











































