Serangan Granat Lukai 2 Tentara Thailand

Aksi Demo Pendukung Thaksin

Serangan Granat Lukai 2 Tentara Thailand

- detikNews
Senin, 15 Mar 2010 16:15 WIB
Bangkok - Beberapa serangan granat terjadi di pangkalan militer Thailand di Bangkok. Akibatnya, dua tentara Thai terluka.

Serangan ini terjadi seiring aksi demo yang dilakukan puluhan ribu demonstran antipemerintah di Bangkok. Juru bicara militer Thai, Kolonel Sunsern Kaewkumnerd mengatakan, empat granat M-79 meledak di sebuah pangkalan militer pada sekitar 13.30 waktu setempat.

Akibatnya seorang tentara terluka di lengan dan seorang lagi terluka di bagian perut. "Kami mengira granat-granat itu dilemparkan dari sebuah mobil," ujar Sunsern.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saat ini kami tak punya informasi mengenai para pelaku," imbuhnya seperti dilansir kantor berita AFP, Senin (15/3/2010). Dikatakannya, dua granat lainnya telah dilemparkan pangkalan militer tersebut namun gagal meledak.

Kedua tentara yang terluka berumur 23 tahun dan 49 tahun. Mereka dilarikan ke rumah sakit militer King Mongkut di Bangkok.

Usai serangan granat itu, Perdana Menteri (PM) Abhisit Vejjajiva menyerukan peningkatan keamanan. Juru bicara pemerintah Thai Panitan Wattanayagorn menyatakan akan menangkap para tersangka.

"Kami akan berusaha semampu kami untuk menangkap para tersangka," tegasnya.

Insiden hari ini merupakan kekerasan pertama yang dilaporkan di Bangkok sejak para pendukung mantan PM Thailand Thaksin Shinawatra berdemo untuk mendesak Abhisit mundur dan membubarkan parlemen serta mengadakan pemilihan umum segera.

(ita/iy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.

Hide Ads