Demo Pedagang Ayam Bubar, Jl Kebon Sirih Kembali Normal

Demo Pedagang Ayam Bubar, Jl Kebon Sirih Kembali Normal

- detikNews
Senin, 15 Mar 2010 15:11 WIB
Demo Pedagang Ayam Bubar, Jl Kebon Sirih Kembali Normal
Jakarta - Setelah satu jam berunjuk rasa di depan Gedung DPRD DKI, ratusan pedagang ayam akhirnya membubarkan diri. Mereka bubar setelah perwakilan mereka bertemu anggota DPRD dan menemui kata sepakat.

Kepada para demonstran, anggota DPRD berjanji akan segera mengirimkan surat ke Gubernur DKI Jakarta untuk meminta penundaan pemberlakuan Perda Nomor 4 Tahun 2007 tentang pengendalian pemeliharaan dan peredaran unggas dan relokasi penyembelihan unggas. Menurut Perda, pengendalian unggas ini akan dipusatkan di Rawa Kepiting, Pulo Gadung, Jakarta Timur; Srengseng, Jakarta Barat; dan Petukangan Utara, Jakarta Selatan.

Usai membubarkan diri, Jl Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Senin (15/3/2010) yang sebelumnya sempat mereka blokir, sedikit demi sedikit mulai kembali normal. Satu persatu, demonstrab mulai meninggalkan lokasi dan pergi dengan kendaraannya masing-masing. Kemacetan yang sebelumnya terjadi, kini mulai mencair.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pedagang ayam menilai Perda 4/2007 tidak memihak kepada rakyat. Perda itu hanya akan menguntungkan pedagang ayam asal AS dan Cina.

(mok/fay)


Berita Terkait