Tak Lakukan Boikot, PKS Minta Sri Mulyani Mengalah

Tak Lakukan Boikot, PKS Minta Sri Mulyani Mengalah

- detikNews
Jumat, 12 Mar 2010 13:22 WIB
Tak Lakukan Boikot, PKS Minta Sri Mulyani Mengalah
Jakarta - DPR makin getol menggulirkan wacana pemboikotan kehadiran Menkeu Sri Mulyani dalam sidang-sidang DPR. Sri Mulyani diminta mengalah dan mengirim wakilnya saja saat ada keperluan di DPR.

"Walaupun itu kendala psikologis, bisa saja sementara diwakilkan sekjennya atau pejabat lain sepanjang DPR tidak keberatan," pinta anggota Komisi I DPR dari FPKS Mahfudz Siddik.

Hal ini disampaikan Mahfudz dalam dialog interaktif DPD RI bertajuk "Hubungan Pemerintah dengan Parlemen Pasca Hak Angket Century," di Gedung DPDRI, Senayan, Jakarta, Jumat (12/3/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mahfudz berharap Sri Mulyani memahami kepentingan yang lebih besar. Mahfudz melihat masih banyak peran Depkeu dalam hubungan mitra kerja dengan beberapa Komisi di DPR kaitan dengan kerja legislasi DPR.

"Jangan sampai hubungan DPR dengan pemerintah terganggu. Kalau itu hanya memunculkan ketegangan, lebih baik Ibu Sri Mulyani mengalah," jelas Mahfudz.

Sedangkan PKS sendiri, menurut Mahfudz, tidak melihat perlunya memboikot Sri Mulyani. PKS akan melihat bagaimana realisasi wacana tersebut sebelum mengambil sikap.

"PKS melihat tidak ada potensi memboikot Menkeu. Hubungan Menkeu dengan DPR itu hubungan konstitusional," papar Mahfudz.

"Kita lihat saja kalau reses sudah berakhir apakah benar ada boikot," tutup Mahfudz
sambil tertawa.

(van/yid)


Berita Terkait