Pengajian Akan Digelar di Lokasi Tewasnya Dulmatin

Penggerebekan Teroris di Pamulang

Pengajian Akan Digelar di Lokasi Tewasnya Dulmatin

- detikNews
Jumat, 12 Mar 2010 12:14 WIB
 Pengajian Akan Digelar di Lokasi Tewasnya Dulmatin
Jakarta - Bau anyir darah menyengat hidung saat Ruko Multiplus yang digerebek Densus 88 ini dibuka lagi oleh polisi. Karyawan lalu sibuk bersih-bersih. Mereka akan menggelar pengajian di lokasi tertembaknya teroris Dulmatin ini.

"Hanya dibersihkan saja. Saya masuk pintu, masih bau sampai mual karena masih banyak bercak darah yang belum dibersihkan," kata
Manager Multiplus, Rinda Diani, di Ruko Multiplus, Jalan Siliwangi,
Pamulang, Tangerang Selatan, Jumat (12/3/2010).

Menurut dia, bekas peluru sudah dibersihkan sejak kejadian 9 Maret 2010. "Hari ini, karyawan masuk tetapi belum dibuka untuk umum. belum tahu kapan dibukanya," ujar dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rinda mengaku masih trauma atas insiden penggerebekan teroris ini. Namun, ia yakin omzet Multiplus justru akan naik. "Saya dan karyawan trauma tetapi tetap harus bekerja. Saya nggak tenang. Kadang-kadang tidak bisa tidur," kata dia.

Rencananya, lanjut Rinda, akan digelar pengajian. "Mau panggil ustad dulu. Ya kita pengajianlah Insya Allah," kata Rinda.

Kerusakan


Rinda mengaku belum tahu total kerugian akibat penggerebekan Densus 88. Kerusakan yang dialami antara lain, kaca pembatas di lantai 2 dan kursi. "Kita belum tahu total kerugiannya berapa," kata Rinda.

Di lantai 2 inilah, Dulmatin ditembak Densus 88. Dulmatin sempat melawan dan akhirnya dilumpuhkan dengan 6 tembakan.

Menurut dia, polisi juga mengamankan CCTV dan komputer. "Ada CCTV tetapi rusak. Saya nggak tahu itu berfungsi atau tidak. Tetapi diambil oleh densus. 2 Unit komputer diambil," paparnya.

Pengamatan detikcom, 2 Penyidik Mabes Polri Kompol Ketut dan AKP Deni mengecek kerusakan. "Kita hanya cek kerusakan saja. Tidak banyak kerusakannya.Tetapi kerusakan akan diganti," kata Ketut.
(aan/iy)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini