"Akan saya simpan sebagai tanda persahabatan yang erat antara Indonesia dan Papua Nugini," kata SBY, Kamis (11/3/2010) seperti dilaporkan reporter detikcom yang mengikuti rombongan, Anwar Khumaini.
Penghargaan ini diberikan kepada mereka yang berjasa dalam peningkatan hubungan dengan PNG. Mantan Presiden AS Bill Clinton dan Pangeran Charles pernah menerima penghargaan ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Begitu pula sebaliknya Indonesia selalu mendukung kedaulatan, integritas wilayah, dan keutuhan Papua Nugini," kata SBY.
SBY berharap agar kerjasama dalam berbagai bidang, seperti pembangunan ekonomi, investasi, dan perdagangan kedua negara dapat ditingkatkan.
"Indonesia dan Papua Nugini juga menjalin kerjasama yang baik dalam bidang perbatasan. Kedua negara sepakat untuk membuka secara resmi lintas batas Kawoto yang dapat meningkatkan people to people contact, meningkatkan perdagangan kedua negara, dan dapat meningkatkan taraf sosial-ekonomi dan penduduk yang tinggal di daerah perbatasan," ujar SBY.
(anw/nrl)











































