Dampak Kebakaran di Pasar Senen, Bus TransJ Koridor V Dialihkan

Dampak Kebakaran di Pasar Senen, Bus TransJ Koridor V Dialihkan

- detikNews
Kamis, 11 Mar 2010 09:16 WIB
Dampak Kebakaran di Pasar Senen, Bus TransJ Koridor V Dialihkan
Jakarta - Kebakaran di Pasar Senen yang telah padam juga membuat perjalanan bus TransJ terganggu. Perjalanan bus koridor V Kp Melayu - Ancol dialihkan, Kamis (11/3/2010).

Bano Yogaswara, Asisten Manajer Pengendalian Busway, menyatakan, kebakaran pada Rabu malam hingga Kamis dinihari menyebabkan jalanan dipenuhi massa dan kendaraan pemadam kebakaran. Akibatnya, armada bus TransJ yang hendak bersiap beroperasi subuh tadi, tidak bisa melintas.

Hingga Matahari terbit, kawasan tersebut juga sulit dilewati dari arah selatan maupun utara. Akibatnya, bus TransJ pun dialihkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Semua bus tidak bisa lewat di halte Sentral Senen, yang merupakan pertemuan koridor II dan V. Bus koridor V dari Kp Melayu, melaju dari Salemba, lurus ke persimpangan Senen, lalu dialihkan menuju halte Atrium, Jl Lapangan Banteng, Depkeu, Gunung Sahari, masuk ke Pasar Baru Timur lalu mengarah ke Ancol.

Sedangkan dari Ancol yang hendak ke Kp Melayu, setelah persimpangan Armabar, bus belok kanan ke Pasar Baru, lewat Pejompongan, Jl Medan Merdeka Timur, Patung Tani, Kwitang, ke Jl Kramat Raya dan seterusnya.

"Penumpang yang hendak ke Koridor II dan III dialihkan ke Halte Atrium, tidak bisa ke halte Sentral Senen," ujar Bano pada detikcom.

Hingga kapan pengalihan berlangsung, Bano menunggu perkembangan di lapangan. "Kami alihkan hingga situasi di sekitar Pasar Senen normal kembali," kata Bano.

Pengelola bus TransJ telah mengumumkan pengalihan arus ini di halte-halte yang terkait. (nrl/rdf)


Berita Terkait