Dulmatin Pernah Mengontrak di Pondok Benda Pamulang

Dulmatin Pernah Mengontrak di Pondok Benda Pamulang

- detikNews
Rabu, 10 Mar 2010 19:37 WIB
Jakarta - Djoko Pitono alias Yahya Ibrahim alias Dulmatin ternyata pernah mengontrak di Jl Salak 5, RT 4 RW 4 Kampung Buaran Pondok Benda Pamulang, Tangerang Selatan. Dulmatin menggunakan nama Ibrahim dan tinggal selama 8 bulan di sana.

"Dulu tinggal 8 bulan di sini, sama istrinya bercadar, dan satu anak perempuan 1,5 tahun namanya Romaisyah," ujar mantan tetangga Dulmatin, Maisaroh (45) saat ditemui detikcom, Kamis (11/3/2010).

Menurut Maisaroh, keluarga tersebut memang tertutup. Ibrahim selalu pergi pagi dan pulang larut malam. Maisaroh sendiri yakin bahwa Ibrahim adalah Dulmatin dari foto yang ditunjukan Kapolri saat jumpa pers di TV.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kadang ada juga teman-temannya datang. Pakai celana ngatung, dan perempuannya bercadar," terang Maisaroh.

Maisaroh menjelaskan sekitar 2 minggu sebelum penggerebekan di Pamulang, Ibrahim membawa keluarganya pindah. Saat pindah, mereka hanya membawa 2 kardus dan naik sepeda motor bebek.

"Bilangnya mau ke Lampung," terang dia.

Maisaroh menjelaskan ada juga teman Ibrahim yang tinggal di sebelah rumah itu. Pasangan suami istri itu mengaku bernama Marko dan Tari. Marko berjenggot, sedangkan Tari bercadar. Namun pasangan suami istri itu pindah sekitar 1 bulan lalu.

"Mereka sering berhubungan juga dengan ibrahim," pungkas ibu rumah tangga ini.

(rdf/gah)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads