Polri Beri Santunan Kepada Keluarga Boas Cs

Penggerebekan di Aceh

Polri Beri Santunan Kepada Keluarga Boas Cs

- detikNews
Rabu, 10 Mar 2010 16:49 WIB
Polri Beri Santunan Kepada Keluarga Boas Cs
Jakarta - Polri memberikan santunan kepada keluarga Bripda Darmansyah, Bripda Hendrik Kusumo dan Brigadir Anumerta Boas Woisiri. Ketiga anggota polisi itu tewas dalam penggerebekan di Aceh Besar bulan lalu.

"Sudah sepatutnya saya selaku Kapolri untuk mengundang dan memanggil keluarga anggota Polri yang meninggal dunia," kata Kapolri Jenderal Pol Bambang Hendarso Danuri (BHD) dalam jumpa pers di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jakarta Selatan, Rabu (10/3/2010).
Β 
Untuk istri Boas yang tengah hamil muda, Polri mengabulkan permintaannya untuk diberi kesempatan bekerja sebagai pegawai negeri sipil (PNS). Polri juga memberikan bantuan beasiswa kepada anak Boas sampai tingkat perguruan tinggi.

"Saya beri kesanggupan dan keputusan kepada beliau untuk diusulkan menjadi PNS, sehingga yang bersangkutan dapat kesempatan untuk membesarkan putra pertama dan kedua yang masih dalam kandungan," kata BHD.

Untuk mendiang Darmansyah, Polri mengabulkan pesannya sebelum meninggal agar adik bungsunya dapat diterima sebagai anggota Polri.

"Nanti pada waktu pendaftaran, dengan kelebihan dan kekurangannya saya akan memberikan kesempatan untuk menjadi anggota Polri," kata BHD.

"Demikian juga untuk Hendik Kusuma juga diberikan kesempatan yang sama. Kami memberikan penghargaan dan reward kepada anak-anak yang berprestasi yang gugur saat mengemban tugas," katanya.

Dalam kesempatan itu, BHD juga menyampaikan terima kasih kepada Direktur Utama Asabri yang memberikan santunan kepada tiga anggota Polri tersebut dan direktur Asuransi Bhakti Bhayangkari yang memberikan santunan kepada keluarga.

(lrn/ken)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads