Tiba di Canberra, SBY Disambut PM Australia

Tiba di Canberra, SBY Disambut PM Australia

- detikNews
Selasa, 09 Mar 2010 07:49 WIB
Tiba di Canberra, SBY Disambut PM Australia
Canberra - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) tiba di Canberra, Australia. Presiden SBY disambut langsung oleh Perdana Menteri Australia Kevin Rudd.

Seperti dilansir Sydney Morning Herald, Selasa (9/3/2010), Presiden SBY menginjakkan kaki di Ibukota Canberra pada Selasa pagi, pukul 08.54 waktu setempat.

Setibanya di Canberra, Presiden disambut oleh Gubernur Jenderal Australia Quentin Bryce dan Perdana Menteri Kevin Rudd. Presiden SBY juga menerima sambutan kenegaraan dari Federation Guard sebelum menjelajahkan kakinya di benua Australia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

SBY dan PM Kevin Rudd kemudian melakukan pembicaraan bilateral dengan disertai oleh berbagai pejabat pemerintah lainnya. Masalah keamanan perbatasan, isu terorisme, dan penangkapan ikan ilegal diperkirakan akan menjadi topik pembicaraan keduanya. Selain itu, keduanya juga akan mendiskusikan masalah 3 pengedar narkoba yang berkewarganegaraan Australia yang tengah menghadapi hukuman di Indonesia.

Kesokan harinya, Rabu (10/3), Presiden SBY akan melakukan pidato bersejarah di hadapan parlemen Australia. Hal ini pertama kalinya dalam sejarah dilakukan oleh seorang Presiden Indonesia.

(nvc/nrl)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads