Meski Diberi Cek Rp 9,8 M, Dudhie Tak Kenal Arie Malangjudo

Meski Diberi Cek Rp 9,8 M, Dudhie Tak Kenal Arie Malangjudo

- detikNews
Senin, 08 Mar 2010 16:42 WIB
Meski Diberi Cek Rp 9,8 M, Dudhie Tak Kenal Arie Malangjudo
Jakarta - Politisi PDIP Dudhie Makmun Murod mengaku tidak mengenal Arie Malangjudo. Meski melakukan transaksi serah terima cek Rp 9,8 miliar di Restoran Bebek Bali di Senayan, Dudhie tidak sempat bertegur sapa.

"Hanya mengambil saja tidak ada pembicaraan," jelas pengacara Dudhie, Amir Karyatin saat dihubungi detikcom, Senin (8/3/2010).

Dudhie bertemu Arie pada Juni 2004, sore. Saat itu usai fit and profer test Miranda Goeltom di DPR. "Dapat telepon dari Pak Panda, untuk mengambil uang di Restoran Bebek Bali. Uang apa enggak tahu, dan siapa yang ditemui enggak tahu siapa namanya," jelas Amir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat itu Dudhie hanya diberitahu ciri-ciri Arie, yang berperawakan hitam. "Saat tiba di restoran ada yang menyapa, ini Pak Dudhie ya? Kemudian diberi uang," jelas dia.

Tidak ada pembicaraan, Dudhie kemudian bergegas kembali ke Senayan. "Di sana bertemu Pak Panda, dan diminta membagi uang ke teman-temannya," jelas Amir.

Hingga kemudian, Dudhie membagi-bagi uang itu setelah melapor ke Ketua Komisi IX saat itu Emir Moeis. "Masing-masing di amplop telah ada namanya," imbuhnya.

Amir juga menjelaskan, Dudhie sudah mengembalikan uang tersebut ke KPK, saat tahu kasus Miranda diusut. "Saat itu Dudhie itu bendahara fraksi, jadi yang mengolah duit dia. Makanya datang menemui Arie itu," tutupnya.

(ndr/asy)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini