3 Brimob Tewas di Aceh, Ketua DPR Ikut Berbela Sungkawa

Terorisme Aceh

3 Brimob Tewas di Aceh, Ketua DPR Ikut Berbela Sungkawa

- detikNews
Minggu, 07 Mar 2010 13:03 WIB
3 Brimob Tewas di Aceh, Ketua DPR Ikut Berbela Sungkawa
Jakarta - Ketua DPR Marzuki Alie ikut berduka atas meninggalnya beberapa personel Brimob yang ikut dalam aksi penyergapan teroris di Aceh. Marzuki berharap sistem operasi terhadap terorisme lebih hati-hati sehingga tidak ada korban dari pihak aparat dan masyarakat.

"Secara pribadi dan ketua dewan saya ikut menyatakan bela sungkawa atas korban dalam aksi penyergapan terorisme apapun, itu tugas negara. Kalau ikhlas insyaallah masuk surga," kata Marzuki dalam perbincangan dengan detikcom melalui telepon, Minggu (7/3/2010).

Marzuki berharap meninggalnya beberapa personel brimob dalam aksi peryergapan terorisme di Aceh tidak menyurutkan semangat prajurit lainnya. Namun, agar operasi tepat sasaran dan efektif, harus diambil strategi yan jitu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tugas negara itu amanah yang jika ditegakkan insyallah kalau meninggal dalam tugas ya sahid. Jadi tidak perlu prajurit lainnya berkecil hati dan hilang semangat," paparnya.

"Memang untuk ke depan harus lebih hati-hati dan merumuskan strategi yang lebih jitu agar tidak ada korban lagi," imbuhnya.
Β Β 
Marzuki meminta semua pihak terlibat aktif dalam perang terhadap terorisme. Hal ini sangat penting agar tugas perang terhadap terorisme tidak hanya dipasrahkan pada pundak aparat yang pasti tidak mungkin bisa jika tidak dibantu masyarakat.

"Terorisme ini luar bisa hebatnya. Dia masuk di mana-mana. Apalagi di daerah yang terbuka ada kerawanan dan ketidakpuasan. Karena itu, perlu ditingkatkan kewaspadaan dari aparat, BIN dan masyarakat," paparnya.

(yid/iy)


Berita Terkait