3 Anggota Polri Tewas dalam Penggerebekan Teroris di Aceh

3 Anggota Polri Tewas dalam Penggerebekan Teroris di Aceh

- detikNews
Sabtu, 06 Mar 2010 20:00 WIB
Jakarta - Mabes Polri membenarkan tiga anggotanya tewas dalam penggerebekan teroris di Aceh. Malam ini salah satu jenazah, Briptu Boas Woisiri akan diterbangkan ke Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.

"Yang dibawa kesini cuma satu yaitu jenazah Boas. Sementara yang dua dari kesatuan Aceh. Nanti jenazah akan dilakukan upacara," kata Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Edward Aritonang saat dihubungi detikcom, Sabtu (6/3/2010).

Pantauan di Bandara Soekarno-Hatta pukul 19.45 WIB, sudah tampak persiapan untuk penyambutan jenazah yang rencananya akan dihadiri oleh Kapolri Jenderal Bambang Hendarso Danuri. 1 Mobil ambulan, dan satu truk Densus 88 sudah siap di lokasi. Jenazah diperkirakan tiba pukul 20.30 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Informasi yang diperoleh, tiga korban tewas itu yakni Bripda Darmansyah, Bripda Hendrik Kusumo dan Briptu Boas Woisiri.

Sebelum dimakamkan di tempat pemakaman anggota Polri Cikeas, Bogor. Jenazah Boas disemayamkan di ruang Aula Soeratmo Mako Brimob Kelapa Dua Depok.

(ape/Rez)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads