Jika Bentrok Telah Reda, Polda Akan Tindak Provokator

Rusuh Makassar

Jika Bentrok Telah Reda, Polda Akan Tindak Provokator

- detikNews
Jumat, 05 Mar 2010 18:03 WIB
Jika Bentrok Telah Reda, Polda Akan Tindak Provokator
Jakarta - Kapolda Sulsel Irjen Adang Rochyana mengaku jika kini telah mengantongi sejumlah alat bukti untuk menindak para pelaku anarkis dan provokator yang menyebabkan rusuh Makassar.

"Saya sudah memiliki data, sebagai alat bukti semua (provokator dan pelaku anarkis) akan kita tindak dengan tegas," ujar Adang ketika diwawancara wartawan di Kampus UNM, Makassar, Jumat (5/3/2010).

Menurut Adang, pelaku anarkis harus ditindak tegas. Pihaknya kini terus melakukan pendekatan secara persuasif ke mahasiswa, agar konflik ini cepat mereda. Namun menurutnya, jika tetap melakukan tindakan melanggar hukum, pasti akan diproses.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Adang mengakui jika banyak provokator yang ikut memanfaatkan situasi untuk memanas-manasi. Polisi akan langsung menangkap dan memproses para provokator ini.

Selain mengamankan pelaku anarkis dari pihak mahasiswa, Polda Sulsel juga mengamankan 4 polisi yang melakukan pengrusakan terhadap kantor HMI pada Rabu (3/3/2010) malam lalu.

"4 orang anggota polisi sudah kami tahan. Kami berharap situasi kota kembali aman," pinta Adang.

(gun/iy)


Berita Terkait