Rp430 Juta Bantuan Bulan Sabit Merah Mesir untuk Sumbar

Rp430 Juta Bantuan Bulan Sabit Merah Mesir untuk Sumbar

- detikNews
Kamis, 04 Mar 2010 19:45 WIB
Rp430 Juta Bantuan Bulan Sabit Merah Mesir untuk Sumbar
Kairo - Bulan Sabit Merah Mesir (BSMM) memberikan dana bantuan kemanusiaan untuk Sumatera Barat melalui KBRI Kairo berupa cek senilai LE250.000 atau sekitar Rp430 juta.

Meskipun bencana gempa di Sumatera Barat terjadi beberapa waktu lalu, namun tidak menyurutkan Bulan Sabit Merah Mesir (BSMM) memberikan dana bantuan kemanusiaan melalui KBRI Kairo berupa cek senilai LE250.000 atau sekitar Rp430 juta.

"Bantuan ini mencerminkan betapa dekatnya hubungan emosional antara rakyat Mesir dan Indonesia," tutur Konselor Penerangan Sosial Budaya Iwan Wijaya Mulyatno kepada detikcom, Kamis (4/3/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Iwan, dana bantuan kemanusiaan dari BSMM dimaksud selanjutnya oleh KBRI Kairo akan diteruskan kepada Kementerian Luar Negeri RI.

Terkait bantuan, Wakil Sekretariat BSMM Ragab Abd. El Meneim dalam pertemuan dengan Fungsi Pensosbud KBRI Kairo telah menyampaikan surat Sekjen BSMM Prof. Mamdouh Gabr kepada Dubes RI A.M. Fachir, berisikan kepedulian BSMM atas bencana alam di Indonesia dan dana bantuan kemanusiaan tersebut.

Pada kesempatan itu juga, Dubes RI A.M. Fachir memberikan surat balasan kepada Sekjen BSMM dan mengucapkan terimakasih atas nama rakyat dan pemerintah Indonesia.

"Bantuan tersebut dapat meringankan penderitaaan para korban bencana di Sumatera Barat," demikian Dubes. (es/es)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait