Sempat Mundur, Pengunjuk Rasa Kembali ke DPR

Demo di DPR Rusuh

Sempat Mundur, Pengunjuk Rasa Kembali ke DPR

- detikNews
Selasa, 02 Mar 2010 14:26 WIB
Sempat Mundur, Pengunjuk Rasa Kembali ke DPR
Jakarta - Pasca bentrokan, suasana di depan Gedung DPR/MPR relatif tenang. Massa pengunjuk rasa yang sebelumnya mundur ke arah Senayan pun kembali beringsut menuju ke posisi yang semula.

Rombongan pengunjuk rasa ini terdiri dari lima ratusan orang, Selasa (2/3/2010). Mereka terdiri dari berbagai elemen pengunjuk rasa, di antaranya adalah GMPI, GMNI dan Aliansi Mahasiswa Nusantara.

Tidak ada spanduk atau poster yang mereka bawa. Melainkan bendera dari elemen masing-masing. Mereka bergerak dari bawah jembatan layang Senayan menuju pintu depan Gedung DPR/MPR, Senayan, Jakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada saat bentrokan terjadi, sebagian dari para pengunjuk rasa lari berhamburan melintasi jalan tol setelah menjebol pagar pembatas sepanjang hampir 2 meter. Akibat ulah mereka lalu lintas tol menuju Grogol sempat terhenti.

Untung tidak sampai membuat kemacetan panjang karena polisi langsung membubarkan massa. Dua orang pengunjuk rasa yang diduga sebagai provokator juga berhasil polisi amankan.

(lh/nrl)


Berita Terkait