Mega: Semua yang Salah Harus Dihukum

Kasus Century

Mega: Semua yang Salah Harus Dihukum

- detikNews
Senin, 01 Mar 2010 01:02 WIB
Palembang - Mengenai kasus Bank Century, sikap PDI Perjuangan sudah jelas. Tidak perlu adanya pandangan lain atau lobi politik. Semua pihak yang bersalah harus diproses hukum.

“Tidak perlu pandangan lain, PDI Perjuangan sudah terang benderang. Jelas. Siapa pun yang diasumsikan salahi hukum, diproses hukum sehingga jelas,” kata Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, dalam konferensi pers, di sela Konferensi Daerah III PDI Perjuangan Sumsel di Hotel Novotel, Jalan R Sukamto, Palembang, Minggu (28/02/2010) malam.

Pernyataan itu menanggapi isu yang menyatakan PDI Perjuangan terbelah dua. Kelompok Megawati mendukung upaya hukum skandal Century, sementara Ketua Dewan Pertimbangan Pusat (Deperpu) PDI Perjuangan, Taufiq Kiemas, membuka peluang bergabung dengan koalisi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani, yang juga putri Megawati Soekarnoputri, pada kesempatan yang sama membantah partainya menerima lobi-lobi politik yang gencar dilakukan Partai Demokrat jelang paripurna pada 2 Maret 2010 mendatang.

“Sikap partai konsisten sejak awal. Kita tidak ikut ranah (lobi parpol, Red) lain, fokus ke sini,” kata Puan.

(tw/mad)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads