Tak Gubris Statemen Agitatif PD, Golkar Lebih Percaya SBY

Skandal Bank Century

Tak Gubris Statemen Agitatif PD, Golkar Lebih Percaya SBY

- detikNews
Sabtu, 27 Feb 2010 17:23 WIB
Tak Gubris Statemen Agitatif PD, Golkar Lebih Percaya SBY
Jakarta - Partai Golkar menilai beberapa pernyataan politisi Partai Demokrat (PD) dalam kasus Bank Century akhir-akhir ini terlalu agitatif. Namun, Golkar enggan menanggapi dan memilih lebih percaya kepada Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

"Kami tidak akan menanggapi pernyataan-pernyataan yang sedikit agak agitatif dari beberapa petinggi Demokrat. Kami berkesimpulan sementara kami abaikan saja. Kami hanya perhatikan betul kalau langsung dari Presiden," kata Ketua DPP Golkar Priyo Budi Santoso.

Hal itu disampaikan dia di sela-sela Rakor Nasional Golkar 2010 di Hotel Mercure, Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (27/2/2010).

Priyo menyambut baik niat SBY untuk menyampaikan pidato khusus terkait kasus Bank Century. "Kita akan hargai, karena tentu beliau mempunyai pertimbangan-pertimbangan tersendiri mengenai masalah ini," cetus Priyo yang juga Wakil Ketua DPR RI ini.

Menurutnya, belum tentu apa yang disampaikan Sekjen PD saat ini sebagai contoh mencerminkan suasana batin SBY. Dan hingga hari ini, lanjutnya, Golkar tidak berubah pikiran sedikit pun kepada SBY.

"Kami sampaikan rasa penghormatan kami terhadap kepemimpinan beliau dan kami tidak akan berubah pikiran sedikitpun," jelas dia.

Priyo juga optimistis, SBY tidak akan melakukan reshuffle kabinet hanya karena perbedaan pandangan dalam kasus Bank Century. "Golkar yakin tidak ada reshuffle karena hanya ada perbedaan ini," pungkasnya.

(irw/nwk)


Berita Terkait