Garuda: Pilot Minta Dicek dan Diganti Starter Engine

Garuda Batal Take Off

Garuda: Pilot Minta Dicek dan Diganti Starter Engine

- detikNews
Sabtu, 27 Feb 2010 13:10 WIB
Jakarta - Pesawat Garuda Indonesia (GA) 152 tujuan Jakarta-Batam batal take off dan balik ke apron di Bandara Soekarno-Hatta Cengkareng. Alasannya, pilot meminta dicek starter engine-nya.

"Saat mau berangkat pilot merasa perlu dilakukan pengecekan lagi karena ada sesuatu. Lalu dilakukan penggantian starter engine," ujar Vice President Corporate Secretary Garuda Pujobroto ketika dikonfirmasi detikcom, Sabtu (27/2/2010).

Pujo menambahkan, penggantian starter engine pun membutuhkan waktu antara 15-30 menit. Garuda yang sedianya berangkat pukul 10.45 WIB itu pun akhirnya bisa berangkat kembali pukul 12.15 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya diberitakan GA 152 yang mengangkut Wakil Gubernur Jawa Barat Dede Yusuf balik ke apron (return to apron/RTA) pukul 11.30 WIB.
(nwk/gah)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads