"Bukan karena isu century. Pertemuan ini dalam rangka pelatihan Kader Partai Gerindra se-Indonesia. Memang sudah direncanakan sejak lama," ujar Ketua DPP Partai Gerindra Asrian Mirza kepada detikcom, Sabtu (27/2/2010).
Asrian menjelaskan pelatihan ini akan berlangsung pada Sabtu hingga Minggu besok. Menurutnya sebagai partai baru, tentunya pelatihan kader diperlukan. Lagipula kebijakan Partai Gerindra memang akan lebih banyak melakukan konsolidasi internal hingga tahun 2012 mendatang.
Rencananya, usai pelatihan, Gerindra akan menggelar Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) pada Minggu (28/2/2010). Rakornas akan digelar di Hotel Sahid, Jakarta mulai pukul 19.00 WIB.
"Mungkin akan disinggung soal Century. Tapi lebih banyak akan dibicarakan soal bagaimana langkah Gerindra ke depan," terangnya.
Lalu bagaimana sikap Gerindra menghadapi Paripurna?
"Kita tunggu saja hasil Rakornas," pungkasnya sambil tertawa.
(rdf/gah)











































