Awalnya, para sopir taksi berunjuk rasa di depan Gedung Kementerian BUMN, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (25/2/2010).
Para sopir taksi lalu bergerak meninggalkan lokasi dengan berkonvoi menyusuri kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jalan Imam Bonjol, Jalan Diponegoro dan akan mengakhiri aksinya di markas Benteng Demokrasi Rakyat. Beberapa di antaranya naik motor.
Tiba-tiba konvoi yang diikuti sopir antara lain dari Taksi Jakarta Metro, Astro, dan Jakarta City ini memarkirkan kendaraannya di depan Taman Suropati, Jalan Diponegoro.
Beberapa sopir taksi yang naik motor beraksi tiduran di aspal jalan. Aparat kepolisian berusaha meminta mereka membubarkan diri. Namun tidak digubris.
Akibat ulah mereka, kemacetan tidak terelakkan. Kendaraan tidak dapat bergerak mulai dari depan Gedung KPU hingga Markas Bendera, Jalan Diponegoro sekitar 2 km. Kendaraan umum maupun pribadi saling perang klakson.
"Mereka bandel dari tadi. Sudah kita coba bubar tetapi tidak mau dan tetap bertahan di sini," kata seorang polisi.
(aan/nrl)










































