PKS: Tak Ada Waktu Lagi untuk Lobi

Pansus Century

PKS: Tak Ada Waktu Lagi untuk Lobi

- detikNews
Kamis, 25 Feb 2010 15:16 WIB
PKS: Tak Ada Waktu Lagi untuk Lobi
Jakarta - PKS yakin kesimpulan Pansus Century tidak akan melenceng dari sikap fraksi-fraksi yang tegas soal skandal Century. PKS yakin, tidak akan ada lobi karena waktunya sudah tidak ada lagi.

"Sudah tidak ada lobi, tidak ada kesempatan lagi. Kita bukan mengulur-ulur waktu, karena waktu juga bukan punya kita," kata anggota pansus asal PKS, Fahri Hamzah usai sidang Pansus di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (25/2/2010).

Menurut Fahri, fokus PKS tetap pada kesimpulan. PKS ingin kesimpulan pansus satu kalimat saja seperti mandat angket untuk mengecek ada atau tidaknya pelanggaran. "Jadi ada kalimat delik, misalkan pemerintah dalam hal pemegang kebijakan moneter atau fiskal telah melakukan pelanggaran. Kalau disetujui, itu yang akan ditindaklanjuti," jelasnya.

Satu Rumusan


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, ketua tim perumus Pansus Century Mahfudz Sidik menegaskan bahwa ada keinginan bersama untuk membuat kesimpulan jelas dan tegas. Mahfudz menambahkan, spirit rumusan rekomendasi pansus yang satu kalimat harus dihargai.

"Jadi rapat pleno itu merespon usulan anggota pansus agar pansus di paripurna mempunyai rumusan yang satu. Kita sepakati rumusan apa adanya," jelas Mahfudz.

(amd/yid)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads