SBY Akan Pidato Langsung Soal Kemelut Century

SBY Akan Pidato Langsung Soal Kemelut Century

- detikNews
Kamis, 25 Feb 2010 14:53 WIB
SBY Akan Pidato Langsung Soal Kemelut Century
Jakarta - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) akan segera memberikan pidato mengenai kemelut Bank Century. SBY tidak ingin negara menjadi gonjang-ganjing bila ia terlalu reaktif.Β 

"Dalam waktu dekat saya akan menyampaikan pidato berkaitan dengan kemelut kasus Century. Saya merencanakan pidato langsung kepada rakyat," ujar SBY dalam pembukaan rapat paripurna kabinet di Kantor Presiden, Jl Veteran, Jakarta, Kamis (25/2/2010).

SBY mengaku tidak biasa bersikap reaktif terkait dengan isu-isu yang berkembang. "Kalau itu saya lakukan pastilah yang terjadi adalah gonjang-ganjing dan saya tertarik untuk mengabaikan isu-isu harian," aku SBY.

Namun meski begitu, sebagai kepala negara, SBY mengaku paling bertanggung jawab dalam bidang pembangunan dan kehidupan lainnya.

"Kalau misalkan ada isu-isu lain, silakan diatur dengan Pak Menteri Polhukam atau yang lain untuk memberi respons dari sisi pemerintah," ungkapnya.
(gus/iy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads