KPK Siap Tindak Lanjuti Usulan Fraksi

Pansus Century

KPK Siap Tindak Lanjuti Usulan Fraksi

- detikNews
Rabu, 24 Feb 2010 11:23 WIB
KPK Siap Tindak Lanjuti Usulan Fraksi
Jakarta - KPK siap menindaklanjuti usulan fraksi-fraksi untuk memeriksa nama-nama yang dianggap bertanggung jawab dalam kasus Bank Century. Untuk memanggil nama-nama tersebut pimpinan KPK akan berkordinasi dengan tim penyelidik kasus Century.

"Pimpinan KPK akan melihat dulu perkembangan terakhir hasil penyelidikan yang dilakukan oleh tim penyelidik KPK," kata wakil ketua KPK bidang pencegahan, M Jasin, saat dihubungi detikcom, Rabu (24/2/2010).

Dari hasil koordinasi itu, pimpinan KPK akan mengambil langkah siapa-siapa saja yang akan diperiksa. "Baru pimpinan mengambil sikap atas hasil Pansus," tutup Jasin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sembilan fraksi di Pansus hak angket Bank Century telah menyampaikan pandangan akhirnya semalam. Selain menyebut nama-nama yang bertangung jawab, FPDIP, misalnya meminta KPK memeriksa nama-nama itu. Mereka adalah Boediono, Sri Mulyani, Sekretaris KSSK Raden Pardede, dan pemilik Bank Century Rafat Ali Rifzi dan Hesham Al Waraq.

(Rez/nrl)


Berita Terkait