"Apa yang disampaikan Pak Amien salah, kalau lobi memang dilakukan tapi bukan transaksional karena Pak Amien tidak ikut, Pak Amien misleading (salah paham)," kata Anas Urbaningrum di Gedung DPR Jl Senayan, Jakarta, Selasa (23/2/2010).
Lebih lanjut ia mengatakan, Partai Demokrat bukanlah partai yang suka mengancam-ancam dengan memberikan iming-iming pada partai koalisi. Ia juga memastikan, hingga saat ini tidak ada partai koalisi yang merasa terancam jelang kesimpulan kasus Century yang akan dibacakan malam ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di kesimpulan malam ini Partai Demokrat tetap pada pendiriannya untuk tidak menyebutkan nama yang bertanggung jawab atas bailout Century."Memang kami tidak punya tendensi dengan perorangan, kami fokus dengan kebijakan saja, kami tetap berpendirian tidak akan menyebut orang," ujar Anas menutup pembicaraannya.
Sebelumnya Ketua MPP PAN Amien Rais menyatakan bahwa ia sudah mengetahui jika pansus nantinya tidak akan pernah menyebut nama yang harus bertanggung jawab dalam kasus ini. "Inilah politik transaksional yang tadinya keras sudah lemah gemulai," ujar Amien.
(lia/rdf)











































